domingo, 16 de julho de 2017
quarta-feira, 12 de julho de 2017
sexta-feira, 7 de julho de 2017
Pastel de forno by Selminha
Pastel de forno by Selminha

Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 gema
600 g de margarina
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado ou 1 kg de carne moída ou 1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
cebola, alho,douradinhos
salsa
1 lata de milho verde
Como fazer
Massa
Misture tudo até a massa ficar homogénea.
Recheio
Misture o frango (ou palmito ou a carne) com um copo de requeijão cremoso. Se preferir, substitua o requeijão por catupiry ou molho branco.
Montagem
Abra a massa com o rolo ( a minha fica fininha pois uso cilindro) e modele com uma forma para pastel ou aro de 10 cm. Recheie os pastéis e coloque-os na assadeira. Pincele com gema. Coloque para assar até ficar dourado.
Fonte e Créditos :

Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 gema
600 g de margarina
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado ou 1 kg de carne moída ou 1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
cebola, alho,douradinhos
salsa
1 lata de milho verde
Como fazer
Massa
Misture tudo até a massa ficar homogénea.
Recheio
Misture o frango (ou palmito ou a carne) com um copo de requeijão cremoso. Se preferir, substitua o requeijão por catupiry ou molho branco.
Montagem
Abra a massa com o rolo ( a minha fica fininha pois uso cilindro) e modele com uma forma para pastel ou aro de 10 cm. Recheie os pastéis e coloque-os na assadeira. Pincele com gema. Coloque para assar até ficar dourado.
Fonte e Créditos :
TEMAKI
TEMAKI
Ingredientes: Pepino Japonês sem as sementes, ovos para fazer o omelete (faço com açúcar, sal e aji-no-moto), alface crespa, kani kama, maionese industrializada (uso da marca hellmans), 2 copinhos de arroz Japonês (o medidor da panela elétrica), algas marinhas (nori), cortadas ao meio.
Ingredientes para fazer o molho do arroz: 100 ml de vinagre de arroz, álcool ou vinagre próprio para fazer sushi, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de café de sal. Levar ao fogo apenas para diluir os ingredientes, em seguida, coloque sobre o arroz e misture. Fazer conforme vídeo.
Observação: O temaki tem que ser feito na hora de servir, não pode fazer e deixar para comer depois, por que as algas amolecem e ficam ruim para se comer. E para enrolar o temaki para quem não tem experiência faz em cima da tábua de carne, assim como fiz no vídeo, fica mais modelado e mais fácil.
Fonte e Créditos : https://www.youtube.com/watch?v=trsUaOkHTTk
quinta-feira, 6 de julho de 2017
MANDIU A VAPOR
MANDIU A VAPOR
Ingredientes:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar (mesma medida)
2 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa (cheia) de vinagre
2 colheres de sopa (mal cheia) de fermento em pó
3 xícaras de chá (+ ou -) de farinha de trigo
Misturar tudo, a massa tem que ficar mole, grudando na mão. Na hora de modelar untar a mão com farinha de trigo. Recheio: Doce de feijão.
Cozinhar no vapor. Depois de pronto, conservar em recipiente fechado, pois a massa pode endurecer com a temperatura ambiente.
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar (mesma medida)
2 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa (cheia) de vinagre
2 colheres de sopa (mal cheia) de fermento em pó
3 xícaras de chá (+ ou -) de farinha de trigo
Cozinhar no vapor. Depois de pronto, conservar em recipiente fechado, pois a massa pode endurecer com a temperatura ambiente.
Fonte e Créditos : http://miriamfukami.blogspot.com.br/p/blog-page.html
FUKUSHINZUKE (Conserva de legumes)
FUKUSHINZUKE (Conserva de legumes)
INGREDIENTES: 2 beringelas, 2 cenouras, e 1 nabo grande (ou 2 pequenos). Cortar em tamanhos pequenos e deixar uma noite com 1 colher de sobremesa (rasa) de sal. No dia seguinte tire toda a água que saiu dos legumes e faça o molho.
INGREDIENTES PARA O MOLHO: 2 copos (americano) de açúcar, 1 1/2 copo (americano)de shoyu (eu uso da sakura, da tampa laranjada), 1/2 copo (americano) de vinagre de maça, 1/3 copo (americano) de pinga (ou cachaça), 1 colher de chá de aji-no-moto. Fazer conforme o vídeo.
Conserve na geladeira.
INGREDIENTES PARA O MOLHO: 2 copos (americano) de açúcar, 1 1/2 copo (americano)de shoyu (eu uso da sakura, da tampa laranjada), 1/2 copo (americano) de vinagre de maça, 1/3 copo (americano) de pinga (ou cachaça), 1 colher de chá de aji-no-moto. Fazer conforme o vídeo.
Conserve na geladeira.
Fonte e Créditos : http://miriamfukami.blogspot.com.br/2015/08/conserva-de-gengibre.html
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