sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Receita de trufa de matchá

Receita de trufa de matchá 



Ingredientes

  • 100 mL de creme de leite de caixinha
  • 10 g de matchá
  • 225 g de chocolate branco
  • 40 g de manteiga sem sal amolecida
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate branco
  • Pó de matchá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco do recheio no microondas, em potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido
  2. Misture vigorosamente com uma espátula até obter um derretimento homogêneo e sem grumos
  3. Em uma vasilha, misture o creme de leite e o matchá
  4. Verta esta mistura de matchá sobre o chocolate e misture inicialmente com uma espátula e depois com um fouet (para evitar pelotas)
  5. Agregue a manteiga amolecida e misture bem
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar
  7. Faça bolinhas de cerca de 2,5cm de diâmetro. Leve ao congelador por 10 minutos
  8. Derreta o chocolate branco da cobertura no microondas na potência média (Pot. 5)
  9. Dê o choque térmico no mármore ou esfrie a vasilha do chocolate em um recipiente com gelo até a cobertura atingir a temperatura de 28C
  10. Banhe as bolinhas e disponha as trufas sobre uma superfície forrada com papel manteiga
  11. Polvilhe pó de matchá para decorar
  12. Conservar em temperatura ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário