Ratatouille é uma receita típica francesa do século XVIII e pode ser apreciada quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. O significado do termo é picar, triturar, mas pode-se traduzir também como ragôut de legumes ou prato de berinjelas. No preparo tradicional do ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates.
Receita basica
30 ml de azeite
25 gr.manteiga s/s
120 gr cebola picada em brunnoise
5 gr de açúcar
300 gr de tomates sem sementes em cubos
50 gr pimentão vermelho cortado em tiras
200 gr berinjela em rodelas finas
200 gr abobrinha em rodelas
60 ml. vinho branco seco
15 gr sal marinho
1 pitada de pimenta-do-reino
30 gr. de salsinha e cebolinha picadas
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, doure a cebola com o açúcar até caramelizar. Junte o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, em panela tampada. Com uma escumadeira, retire os legumes e reserve o molho. Leve o molho novamente ao fogo, acrescente o vinho e deixe reduzir até começar a engrossar. Junte a pimenta-do-reino, misture bem e despeje sobre os legumes. finalize com o cheiro-verde..Pode servir aquecido ou como entrada, frio.
Bon appétit !!!
Fonte e Créditos :
Richard Robert
Nenhum comentário:
Postar um comentário