sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Chiffon Cake de matcha

Chiffon Cake de matcha


chiffon matcha 2

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 154 g de farinha de trigo
  • 10 g de matcha em pó
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 85 g de água
  • 111 g de óleo
  • 200 g de açúcar refinado

Pré-preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire os ingredientes secos.

Modo de preparo

  1. Prepare dois bowls: um para a batedeira e outro para os ingredientes.
  2. No bowl da batedeira, coloque as claras; no outro as gemas.
  3. No bowl com as gemas, misture o matcha em pó, a farinha de trigo, o fermento, a água e o óleo.
  4. Bata as claras. Quando criar bastante espuma, acrescente o açúcar. Quando ficar consistente, incorporar à mistura no outro bowl.
  5. Misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque em uma fôrma de chiffon cake. A fôrma não pode ser untada.
  7. Asse em forno por 30 minutos a 180ºC. Não abra o forno durante o processo.
  8. Antes de retirar da fôrma, vire de ponta-cabeça. É importante não deixar esfriar muito até retirar da fôrma.
  9. *Para desenformar, passe a espátula de cima para baixo e depois desliza por baixo, no sentido horizontal, ao mesmo tempo em que rodar o bolo.

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