quinta-feira, 3 de agosto de 2017

BOLO DE TAPIOCA COM COCO

BOLO DE TAPIOCA COM COCO

A imagem pode conter: comida

  • Tempo total: 3h 20min
  •  
  • Rendimento: 10 porções 
    • INGREDIENTES
    1. 1/2 xícara (chá) tapioca granulada (80g)
    2. 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
    3. 1 pacote coco seco ralado (100g)
    4. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
    5. 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
    6. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
    7. 3 gemas (60g)
    8. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
    9. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
    10. 3 claras em neve (120g)
    11. Manteiga sem sal para untar
    12. farinha de trigo para enfarinhar
     
    PRODUTOS
    UTILIZADOS
    VER PRODUTOS

    Modo de preparo

    • INGREDIENTES
    • 1) Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24x7,5cm). Reserve. 
      2) Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia. 
      3) Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem. 
      4) Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea. 
      5) Delicadamente, incorpore as claras em neve. 
      6) Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
      7) Desenforme morno e sirva em seguida. 

    Dicas

    • Experimente servir polvilhado com União Glaçúcar. 
    Fonte e Créditos : 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário