segunda-feira, 31 de julho de 2017

BOLO DE TAPIOCA

BOLO DE TAPIOCA


Bolo de tapioca

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó (Royal)

MODO DE PREPARO:

  1. Despeje em uma tigela o leite comum, o leite de coco e a tapioca, misture bem e reserve.
  2. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e bata por dois minutinhos.
  3. Em seguida adicione as gemas dos ovos, bata até que se torne uma mistura leve e esbranquiçada.
  4. Agora acrescente a tapioca com leite que ficou reservada, a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, bata bem batido.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e asse em forno alto (200°C) por volta de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  6. Espere esfriar e desenforme.
Fonte e Créditos : http://comidinhasdochef.com/bolo-de-tapioca-2/

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