BOLO DE TAPIOCA COM COCO
Tempo total: 3h 20min
 
Rendimento: 10 porções 
- 1/2 xícara (chá) tapioca granulada (80g)
 
- 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
 
- 1 pacote coco seco ralado (100g)
 
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
 
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
 
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
 
- 3 gemas (60g)
 
- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
 
- 1 vidro Leite de Coco (200ml)
 
- 3 claras em neve (120g)
 
- Manteiga sem sal para untar
 
- farinha de trigo para enfarinhar
 
 
 
 
Modo de preparo
- INGREDIENTES
 
1) Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24x7,5cm). Reserve. 
2) Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia. 
3) Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem. 
4) Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea. 
5) Delicadamente, incorpore as claras em neve. 
6) Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
7) Desenforme morno e sirva em seguida. 
 
 
 
 
Dicas
- Experimente servir polvilhado com União Glaçúcar. 
 
 
 
 
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