Bolo de Coco
Ingredientes - Bolo de Coco
- 5 ovos
- Uma xícara de chá e meia de açúcar (ou 300 gramas)
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (ou 290 gramas)
- Uma xícara de chá de leite (ou 240 mililitros)
- Uma colher de chá de fermento em pó (ou 15 gramas)
- Uma xícara de chá e um terço de coco ralado seco (ou 100 gramas)
- 960 mililitros de calda de leite de coco
- 500 gramas de doce de leite
Modo de Preparo - Bolo de Coco
- Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta até dobrar de volume (mais ou menos 10 minutos). Diminua a velocidade para média e adicione aos poucos alternado a farinha de trigo e o leite.
- Incorpore o fermento e transfira para uma forma quadrada de fundo falso (25 centímetros por 25 centímetros) untada com óleo. Leve para o forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e com uma faca retire a casquinha da parte de cima do bolo. Corte o bolo ao meio e reserve.
- Forre uma assadeira (30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura) com plástico, polvilhe metade do coco ralado e reserve.
- Regue a calda de leite de coco na parte da massa oposta a que tirou a casquinha e coloque a parte úmida virada para baixo na assadeira forrada. Faça furos com um garfo e regue a calda de leite de coco.
- Com um saco de confeitar, distribua o doce de leite e reserve. Pegue a outra parte da massa, regue calda de leite de coco e coloque em cima do recheio de doce de leite com a parte úmida virada para baixo. Fure a massa com um garfo e regue a calda, salpique mais 50 g de coco ralado, feche o plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Depois de 12 horas, retire da geladeira, descarte o plástico e sirva.
Ingredientes - Calda de Leite de Coco
- Uma xícara de chá e três quartos de leite de coco (ou 400 mililitros)
- Uma lata de leite condensado (ou 395 gramas)
- Uma xícara de chá de leite (ou 240 mililitros)
Modo de Preparo - Calda de Leite de Coco
- Em uma tigela, misture o leite de coco com o leite condensado e o leite. Reserve.
Fonte e Créditos : https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/bolo-de-coco.ghtml
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