terça-feira, 18 de junho de 2019

Bolo de Coco

Bolo de Coco


Bolo de Coco

Ingredientes - Bolo de Coco

  • 5 ovos
  • Uma xícara de chá e meia de açúcar (ou 300 gramas)
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (ou 290 gramas)
  • Uma xícara de chá de leite (ou 240 mililitros)
  • Uma colher de chá de fermento em pó (ou 15 gramas)
  • Uma xícara de chá e um terço de coco ralado seco (ou 100 gramas)
  • 960 mililitros de calda de leite de coco
  • 500 gramas de doce de leite

Modo de Preparo - Bolo de Coco

  1. Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta até dobrar de volume (mais ou menos 10 minutos). Diminua a velocidade para média e adicione aos poucos alternado a farinha de trigo e o leite.
  2. Incorpore o fermento e transfira para uma forma quadrada de fundo falso (25 centímetros por 25 centímetros) untada com óleo. Leve para o forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos.
  3. Retire do forno, espere esfriar e com uma faca retire a casquinha da parte de cima do bolo. Corte o bolo ao meio e reserve.
  4. Forre uma assadeira (30 centímetros por 40 centímetros por 2 centímetros de altura) com plástico, polvilhe metade do coco ralado e reserve.
  5. Regue a calda de leite de coco na parte da massa oposta a que tirou a casquinha e coloque a parte úmida virada para baixo na assadeira forrada. Faça furos com um garfo e regue a calda de leite de coco.
  6. Com um saco de confeitar, distribua o doce de leite e reserve. Pegue a outra parte da massa, regue calda de leite de coco e coloque em cima do recheio de doce de leite com a parte úmida virada para baixo. Fure a massa com um garfo e regue a calda, salpique mais 50 g de coco ralado, feche o plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  7. Depois de 12 horas, retire da geladeira, descarte o plástico e sirva.

Ingredientes - Calda de Leite de Coco

  • Uma xícara de chá e três quartos de leite de coco (ou 400 mililitros)
  • Uma lata de leite condensado (ou 395 gramas)
  • Uma xícara de chá de leite (ou 240 mililitros)

Modo de Preparo - Calda de Leite de Coco

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco com o leite condensado e o leite. Reserve.

Confeiteira Peruana Diana Carolina

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