sábado, 28 de maio de 2016

Macarons açúcar impalpável

Macarons açúcar impalpável!

DICAS PARA FAZER MACARONS 120g farinha de amendoas sem pele (Seca) 120g açúcar impalpavel (tem que ser no máximo 4% de amido) 100g de claras ( eu deixo descansando na geladeira - sempre tenho / não serve a pasteurizada) 140g de açúcar refinado
No processador, misture a farinha e o acucar impalpavel. Tem que ficar bem fininha.. e seca...sem gordura. Numa panela coloque as claras e o açúcar refinado,fogo baixo, fique mexendo o tempo todo. Até chegar em 60º (acucar tem que desaparecer e clara tem que perder a viscosidade) Levar claras quentes para batedeira e bater em velocidade alta até ponto de merengue.... e esfriar para uns 35ºC. Acrescente o corante. Na mesma tigela, vá acrescentando a mistura da farinha e acucar aos poucos e começe a MACARRONAGE.... De baixo pra cima, de fora pra dentro.... Para saber o ponto certo, pingue um pouco num prato e conte até 15, bem devagar... a massa tem que descer. Mas, não muito depressa, Coloque a massa na manga de confeiteiro, bico perlê, 1,5cm e pingue os macarons... Ah!... tem que usar teflon ou tapete de silicone BOM... Pingue com uns 4cm de diametro e dê um espaço de 1,5 entre eles, no minimo. Coloque a assadeira descansando por, no minimo, 30 minutos. Até secar. Vai formar uma casquinha. Não vai grudar mais no toque. Forno entre 140º e 160º. NÂO PODE SER MAIS QUENTE Um banquinho e sente na frente do forno... Ore bastante!!!! QUando o pezinho subir, COMEMORE muito!!!! Não deixe mais de 14, 15 minutos Só manuseie depois de frio.

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