terça-feira, 9 de maio de 2017

Torta de carne seca e creme de ricota by Fabiola Sousa

Torta de carne seca e creme de ricota by Fabiola Sousa

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Torta de carne seca e creme de ricota by Fabiola Sousa
Massa
✓300g de farinha de trigo @farinhanita
✓100g de manteiga gelada e picada
✓1 ovo
✓2 colheres de sopa de iogurte natural (com creme de leite também dá certo)
✓1 pitada de sal
Use para facilitar, um processador de alimentos ou amasse na mão mesmo. Em um recipiente coloque o ovo, a manteiga, o sal e o iogurte. Misture e depois vá colocando a farinha e amassando. Se precisar coloque mais farinha ou se a massa estiver muito seca coloque mais iogurte. Quando a massa desgrudar das mãos, já está no ponto.
Recheio
✓1 embalagem de Carne Seca Light em Cubos da @paineirajerkedbeef
✓1 cebola picada
✓2 dentes de alho picados
✓2 tomates sem pele picados
✓salsinha a gosto
✓sal e pimenta a gosto
✓1 pote de Creme de Ricota @queijos_ipanema
✓1 gema para pincelar
Dessalgue e cozinhe a carne conforme as instruções do fabricante.
Desfie e em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue todos os ingredientes do recheio. Por último, coloque a salsinha e acerte o sal.
Deixe esfriar e coloque o Creme de Ricota. O recheio deve estar frio para ser usado na torta.
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas e coloque sobre uma forma pequena de fundo removível de preferência. Se precisar de um pouquinho mais de massa para o fundo, pegue da outra parte.
Espalhe o recheio e abra e estenda a outra parte da massa fechando bem. Pincele a parte de cima com uma gema de ovo e com uma faca, faça furos na massa.
Asse em forno preaquecido a 180 graus até que a massa fique corada


Fonte e Créditos : 
Selma Regina Ximenes

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