segunda-feira, 12 de junho de 2017

Creme de Tapioca com Milho

Creme de Tapioca com Milho

Creme de Tapioca com Milho

INGREDIENTES

  • 12
    xícara (chá) de tapioca granulada (80 g)
  • 2
    xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2
    xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1
    lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 1
    xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2
    paus de canela pequenos
  • 4
    cravos
  • 1
    caixinha de creme de leite (200 g)

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de leite e deixe hidratar por 2 horas.
  2. Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de milho verde escorrido e bata bem.
  3. Desligue o liquidificador e coe o líquido numa panela. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, 2 paus de canela pequenos, 4 cravos, a tapioca hidratada, leve ao fogo médio e mexa até a tapioca ficar macia e engrossar (7 minutos)
  4. Apague o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem. Transfira para um refratário, cubra com um filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio distribua em taças e sirva.



Fonte e Créditos : http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/creme-de-tapioca-com-milho-728575e3-03ee-44c8-819a-2be62c75a8df.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário