terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo Mousse

Bolo Mousse





Bolo Mousse é sempre uma tentação! Ainda mais quando traz o frescor dos morangos e o azedinho do limão: uma sobremesa leve, que dá vontade de comer uma fatia atrás da outra! Olha a receita:

INGREDIENTES
Para a massa:
•4 ovos em temperatura ambiente...
•100 g de açúcar
•60 ml de óleo de canola
•1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Dr. Oetker
•80 g de farinha
•1 colher (chá) de Fermento Químico Dr. Oetker
•½ colher (chá) de sal
Para a ganache:
•250 g de chocolate branco picado
•100 g de creme de leite fresco
Para a mousse de limão:
•1 lata de leite condensado
•60 ml de suco de limão siciliano ou 30 ml de suco de limão tahiti
•1 envelope de Gelatina em Pó sem Sabor Incolor Dr. Oetker
•60 ml de água fria filtrada
•400 ml de creme de leite fresco
•100 g de açúcar de confeiteiro
Para a mousse de morango:
•200 g de morangos frescos ou congelados
•100 g de açúcar
•1 envelope de Gelatina em Pó sem Sabor Vermelha Dr. Oetker
•400 ml de creme de leite fresco
•100 g de açúcar de confeiteiro

PREPARO
Massa:
1.Pré-aqueça o forno à 180 ºC e forre o fundo de uma forma baixa de 40 cm x 30 cm com papel-manteiga.
2.Misture o aroma de baunilha com o óleo e reserve.
3.Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
4.Bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 5 a 6 minutos até o ponto de fita.
5.Junte o óleo reservado, em fio, e bata até misturar.
6.Retire da batedeira e junte a mistura de farinhas, mexendo sempre e com cuidado.
7.Deseje na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
8.Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga.
Ganache:
1.Coloque o chocolate em um recipiente refratário.
2.Leve o creme de leite ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.
3.Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o chocolate.
4.Aguarde 2 minutos e misture bem.
Mousse de Limão:
1.Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve.
2.Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 10 minutos. Então, leve ao micro-ondas ou banho-maria apenas para derreter a gelatina, cuidando para não aquecer demais.
3.Bata o creme de leite até começar a engrossar e junte o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos.
4.Junte a gelatina dissolvida e bata apenas para misturar.
5.Adicione o creme de limão e mexa, cuidadosamente.
Mousse de Morango:
1.Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até amolecer bem.
2.Ainda quente, bata com o mixer ou no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve para esfriar em temperatura ambiente.
3.Polvilhe a gelatina sobre a calda de morangos e deixe hidratar por 10 minutos. Então, leve ao micro-ondas ou banho-maria apenas para derreter a gelatina, cuidando para não aquecer demais.
4.Bata o creme de leite até começar a engrossar e junte o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos.
5.Retire da batedeira e misture a calda de morangos com gelatina.
Montagem:
1.Separe uma forma redonda (23 cm de diâmetro) com fundo removível e forre a lateral com uma tira de acetato ou papel-manteiga, para que a altura final seja de, no mínimo, 8 cm.
2.Recorte um círculo da massa, exatamente do tamanho do fundo da forma.
3.Comece a montar: primeiro, a camada de massa. Sobre ela, espalhe a ganache e leve à geladeira (enquanto prepara a mousse de limão).
4.Coloque a mousse de limão sobre a ganache e leve novamente à geladeira (enquanto prepara a mousse de morango).
5.Complete com a mousse de morango e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas, para firmar bem.
6.Para servir, desenforme e retire a lateral de acetato.
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— com Escola de Bolo.

Fonte e Créditos :

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