Bolo de Reis
Ingredientes
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
1/2 xícara (chá) de damascos
Raspas de casca de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de conhaque
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no
conhaque
Bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e os ovos.
Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó e as nozes.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e tire da forma. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas
Fonte e Créditos : Tradicional Bolo de Reis...receita maravilhosa da confeiteira Alessandra Alvarenga
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