terça-feira, 6 de março de 2018

BOLO CHIFFON DE LIMÃO SICILIANO

BOLO CHIFFON DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES

  • 7 gemas de ovo
  • 1 xícara de claras (7 a 8)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de óleo de canola ou girassol
  • 3 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2/4 de suco de limão siciliano

MODO DE PREPARO

  1. Cerca de 1 hora antes de preparar o bolo, separe as claras das gemas.
  2. Peneire junto a farinha de trigo, o açúcar, sal e o fermento.
  3. Faça um buraco no meio e junte nessa ordem: o óleo, as gemas, raspas de limão, o suco e a água gelada. Bata até ficar esponjoso. Reserve.
  4. Bata as claras em neve até ficar bem firme (com uma pitada de sal).
  5. Ponha as gemas sobre as claras, misture sem bater, até ficarem ligadas em movimentos longos, de baixo para cima. Coloque numa forma de anel, untada com manteiga e asse em forno moderado por 50 a 55 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
  6. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  7. OBS.: É muito importante seguir a ordem acima, senão o bolo não dá certo!
  8. O limão siciliano pode ser substituído por laranja, também fica delicioso!

Fonte e Créditos : http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-chiffon-de-limao-siciliano-541cc7dd4d38853a14000060.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário