Bolo Suíço de Chocolate
Lista de ingredientes
Receita para 12 pessoasMassa:- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 0.5 xícara (chá) de manteiga (90 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de geléia de laranja (170 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 lata de creme de leite
- 1.5 xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 1.5 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (150 g)
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Massa Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio Misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura Bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo. Com a ajuda das costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo "ondas" de creme.
Fonte e Créditos : https://www.chocolateriaemcasa.com.br/receitas/bolos-e-tortas/bolo-su%C3%AD%C3%A7o-de-chocolate/
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