
Esta é uma antiga receita alemã. O bolo fica mais gostoso com o passar dos dias, então faça-o com alguns dias de antecedência.
Ingredientes 
Serve: 24 
- 3 colheres (chá) de café instantâneo
 - 225 ml de água quente
 - 4 ovos, separados
 - 150 g de açúcar
 - 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
 - 225 g de mel
 
- 375 g de farinha de trigo
 - 1 / 2 colher (chá) de sal
 - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 - 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
 - 1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
 
Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 
- Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.
 - Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.
 - Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois acrescente-os à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais.
 - Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.
 - Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.
 
Fonte e Créditos : http://allrecipes.com.br/receita/441/bolo-de-mel-alem-o.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário