Doce de Jiló
Ele não amarga nem um pouco e tem o sabor do doce de figo.Tudo começa na escolha dos ingredientes, onde não tem mistério:
Ingredientes
- 1 kg de jiló verde
- 1 kg de açúcar
- 6 folhas de figo Só isso mesmo!
Ingredientes
- 1 kg de jiló verde
- 1 kg de açúcar
- 6 folhas de figo Só isso mesmo!
Como fazer
- O primeiro passo é cortar o jiló ao meio. Use uma faca em inox para não escurecer o legume. (o doce fica mais saboroso sem a casca, mas se preferir com casca, vai ficar bom também)
- Em seguida, coloque-o de molho em água e leve à geladeira e deixe lá por 3 dias.
- Troque a água 3 vezes ao dia durante os 3 dias. É para retirar o amargo o jiló.
- Depois de 3 dias, retire da geladeira.
- Em uma panela, coloque 3 litros de água e 1 kg de açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda consistente.
- Em seguida, coloque o jiló na calda e depois as folhas de figo, mexendo sempre. Deixe cozinhando por 40 minutos.
-Quando estiver macio, está pronto.
Dica:Você pode fazer o doce com o jiló inteiro ou ralar como se faz com o mamão.
- O primeiro passo é cortar o jiló ao meio. Use uma faca em inox para não escurecer o legume. (o doce fica mais saboroso sem a casca, mas se preferir com casca, vai ficar bom também)
- Em seguida, coloque-o de molho em água e leve à geladeira e deixe lá por 3 dias.
- Troque a água 3 vezes ao dia durante os 3 dias. É para retirar o amargo o jiló.
- Depois de 3 dias, retire da geladeira.
- Em uma panela, coloque 3 litros de água e 1 kg de açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda consistente.
- Em seguida, coloque o jiló na calda e depois as folhas de figo, mexendo sempre. Deixe cozinhando por 40 minutos.
-Quando estiver macio, está pronto.
Dica:Você pode fazer o doce com o jiló inteiro ou ralar como se faz com o mamão.
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