terça-feira, 17 de novembro de 2015

BOMBOCADO DE LARANJA

BOMBOCADO DE LARANJA 




Ingredientes

15 gemas penduradas
7 claras
200 gramas de manteiga fresca sem sal
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
500 gramas de açúcar refinado
50 ml de licor de laranja
200 ml de suco coado de laranja 

FORMINHAS DE EMPADAS CARAMELIZADAS COM CALDA DE AÇÚCAR IGUAL DE PUDIM.

Ferva o leite e a manteiga, peneire junto umas três vezes a farinha e o açúcar. Em um bool junte as gemas e as claras, junte o suco e o licor misturando bem, junte a farinha com açúcar e vá adicionando o leite fervente devagarzinho sem parar de mexer até ficar lisinha a mistura. Cubra com pano limpo e deixe descansar coberto por 1 hora. Encha as forminhas e leve assar em banho maria até ficarem coradinhas. Deixe esfriar geladeira de véspera, desenforme e sirva gelada.


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário