quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Bolo De Frutas Cristalizadas Com Amêndoas e Perfume De Cachaça

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS COM AMÊNDOAS E PERFUME DE CACHAÇA


Bolo de frutas cristalizadas com amêndoas e perfume de cachaça

12 porções

200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de frutas cítricas cristalizadas picadas (use laranja e limão glaceados também)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas (180 g)
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça de boa qualidade
3 ovos
Casca ralada de 1/2 limão siciliano
Casca ralada de 1/2 laranja-da-baía

Glacê para decorar

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite

1 Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 13 x 6 cm, forre com papel manteiga e unte novamente; reserve. 2 Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura fofa. 3 Adicione os ovos, um a um, raspando os lados da tigela da batedeira. 4 Junte a bebida e as cascas raladas dos cítricos, reduza a velocidade e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de cada vez, deixando bater somente até misturar. 5 Junte as frutas cristalizadas e as amêndoas. 6 Misture, despeje a massa na forma preparada, alise a superfície e asse no forno preaquecido a 150 °C por 1 hora e 15 minutos ou até dourar e assar o centro da massa. 6 Retire do forno e regue com 1 colher (sopa) da bebida, deixe esfriar sobre uma grade, desenforme e retire o papel. 7 Embrulhe o bolo em um pano fino e envolva com papel alumínio. 8 Guarde na geladeira por 20 dias antes de servir. Se desejar, molhe o bolo com 1 colher (sopa) de bebida a cada semana. 9 Um dia antes de servir, retire o bolo da geladeira e deixe em temperatura ambiente. 10 Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter uma glacê bem espessa. 11 Coloque em um saco de confeitar e faça desenhos para decorar o bolo. Corte em fatias finas e sirva.


Fonte e Créditos :

http://prazeresdamesa.uol.com.br/bolos-de-natal-substitua-o-chocolate-e-o-glace-e-invista-nas-frutas-secas/


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