quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Bolo Invertido De Ameixas Frescas e Blueberry

BOLO INVERTIDO DE AMEIXAS FRESCAS E BLUEBERRY


Bolo invertido de ameixas frescas e blueberry

8 porções

1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de blueberry
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ameixa vermelha firme, sem caroço, cortada em fatias finas
1 pitada de sal
1 ovo grande

1 Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre o fundo. 2 Espalhe o açúcar no fundo da forma, arrume as fatias de ameixa e 1 xícara (chá) de blueberry; reserve. 3 Na batedeira, bata 6 colheres (sopa) de manteiga com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até obter uma mistura clara. Adicione o ovo e a baunilha. 7 Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. 8 Agregue os ingredientes secos com a manteiga, em três adições, alternando com o leite. 9 Despeje a massa sobre as frutas e alise a superfície. 10 Coloque a forma sobre uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. 11 Retire do forno, deixe amornar por 20 minutos, passe uma faca ao redor da forma e vire sobre um prato. 12 Deixe esfriar, decore com blueberry e sirva.

Fonte e Créditos :

http://prazeresdamesa.uol.com.br/bolos-de-natal-substitua-o-chocolate-e-o-glace-e-invista-nas-frutas-secas/


Nenhum comentário:

Postar um comentário