terça-feira, 12 de maio de 2020

Bolo de CAQUI

Bolo de CAQUI

A imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: comida

INGREDIENTES :

200g de açúcar cristal
90g de manteiga em temperatura ambiente
02 ovos
400g de CAQUI maduro (em torno de 4 unidades) sem pele
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
01 colher de chá de fermento em pó
01 pitadinha de sal
01 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
50g de nozes picadas grosseiramente
01 limão siciliano (casca ralada)
250g de farinha de trigo

PREPARO :

Bater bem o açúcar com a manteiga. Desligar a batedeira assim que formar um creme.
Com um fouet misture um a um os ovos a esse creme, manualmente.
Adicione os casos, misture.
Coloque o gengibre e a farinha misturada com o sal e fermento, misturando delicadamente.
Por último acrescente as nozes e a casca do siciliano ralado, mexa e despeje numa forma untada e enfarinhada. Usei uma fôrma de buraco de 25 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré aquecido a 180° até assar, em torno de 25 minutos.
Decore a gosto. Eu usei uma calda de limão siciliano com açúcar e nozes trituradas .

Fonte e Créditos : 
Regina Célia Cruz 

Regina Sabor e Arte

Nenhum comentário:

Postar um comentário