terça-feira, 26 de maio de 2020

Gratinado de abóbora paulista com ricota

Gratinado de abóbora paulista com ricota

A imagem pode conter: comida

8 ovos (*veganos ou intolerantes substituição abaixo)
▫️450 g abóbora paulista -usei 1 unidade média ( ou o recheio de sua preferência)
▫️1 cebola média picada
▫️125 g ricota ( ou tofu ou queijo vegan)
▫️1 colher chá fermento químico
▫️Azeite de oliva
▫️Sal marinho e pimenta do reino a gosto
*os ovos podem ser substituídos por 1 xícara de farinha de grão de bico +1 xícara de água +1 colher sobremesa de azeite = deixe hidratar e use de acordo com o passo a passo da receita .
Preparo
1-Refogue a cebola até começar a dourar , junte a abóbora paulista em cubos com a casca ( Reserve as sementes )adicione um pouquinho de água e cozinhe a abóbora até ficar macia .
2- Bata levemente os ovos com sal e pimenta ( versão vegana hidrate a farinha de grão de bico ).
3- Em um refratário ou assadeira coloque a abóbora cozida e por cima coloque o creme de ovos com a ricota ( ou creme de grão de bico ).
4-leve ao forno pré aquecido por 30-35 minutos ou assar e dourar.
6 porções
Fácil
**retire as sementes da abóbora ,lave e seque e a casca após o cozimento e leve ao forno para fazer chips e um crocante com as sementes!
Coloque separado pois as sementes assam mais rápido que a casca !
Tanto a casca quanto as sementes é só colocar na assadeira , temperar com azeite , sal ,pimenta do reino e um pouco de suco de limão e levar ao forno até dourar e ficar crocante !

Fonte e Créditos : 

Malu Lobo

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