CUPCAKE DE BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE
Rendimento 15 unidades
Tempo de preparo 1 h 20 min
Ingredientes
Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g);
6 colheres (sopa) de margarina sem sal (75 g);
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g);
¾ xícara (chá) de leite (180 g);
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g);
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g);
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g).
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g);
1 lata de doce de leite (400 g);
açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto.
Modo de fazer
Massa
1 Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
2 Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
3 Em uma assadeira contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170 ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
1 Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
2 Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire o creme formando um caracol bicolor.
3 Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Tempo de preparo 1 h 20 min
Ingredientes
Massa
3 ovos separados em claras e gemas (220 g);
6 colheres (sopa) de margarina sem sal (75 g);
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g);
¾ xícara (chá) de leite (180 g);
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g);
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g);
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g).
Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g);
1 lata de doce de leite (400 g);
açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto.
Modo de fazer
Massa
1 Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
2 Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
3 Em uma assadeira contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170 ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
1 Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
2 Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire o creme formando um caracol bicolor.
3 Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Fonte e Créditos : http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2015/01/cupcake-de-bolinho-de-chuva-com-doce-de-leite.html
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