quinta-feira, 20 de agosto de 2015

CUPCAKE DE BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE

CUPCAKE DE BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE


Cupcake de bolinho de chuva com doce de leite (Foto: Divulgação)

Rendimento 15 unidades
Tempo de preparo 1 h 20 min

Ingredientes
Massa

3 ovos separados em claras e gemas (220 g);
6 colheres (sopa) de margarina sem sal (75 g);
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g);
¾ xícara (chá) de leite (180 g);
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g);
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
1 colher (sopa) de canela em pó (3 g);
1 colher (sopa) de fermento químico (11 g).

Cobertura
1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g);
1 lata de doce de leite (400 g);
açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto.

Modo de fazer
Massa

1 Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
3 Em uma assadeira contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170 ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura
1
 Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
2 Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire o creme formando um caracol bicolor.
3 Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Fonte e Créditos : http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2015/01/cupcake-de-bolinho-de-chuva-com-doce-de-leite.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário