CUPCAKE DE FRAMBOESAS E UMESHU
Receita da chef Carole Crema
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 1h20
Ingredientes
Cupcake225 g de manteiga;
225 g de açúcar;
225 g de farinha de trigo;
1 xícara de framboesas frescas ou congeladas;
1 colher (chá) de fermento em pó;
4 ovos.
Calda200 g de açúcar;
200 ml de umeshu;
suco de ½ limão.
Cobertura500 g açúcar;
6 claras de ovo.
Tempo de preparo 1h20
Ingredientes
Cupcake225 g de manteiga;
225 g de açúcar;
225 g de farinha de trigo;
1 xícara de framboesas frescas ou congeladas;
1 colher (chá) de fermento em pó;
4 ovos.
Calda200 g de açúcar;
200 ml de umeshu;
suco de ½ limão.
Cobertura500 g açúcar;
6 claras de ovo.
Modo de fazer
Cupcake
1 Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até chegar a uma mistura bem cremosa e fofa.
2 Adicione os ovos, um a um, ainda na batedeira.
3 Junte a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento.
4 Ponha a mistura da batedeira em forminhas para cupcake e asse em forno preaquecido a 190 °C até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Calda
1 Coloque o licor e o açúcar para ferver em fogo alto, até que a mistura reduza à metade. Reserve.
Cobertura
1 Em uma panela pequena, misture as claras ao açúcar.
2 Leve ao fogo baixíssimo (ou ao banho-maria), mexendo bem, até que o açúcar derreta, com cuidado para não cozinhar as claras.
3 Despeje a mistura ainda quente na batedeira e bata até ficar firme, como um merengue, e fria.
Montagem
1 Depois de assar o cupcake, molhe muito bem cada um deles com pelo menos 1 colher (sopa) de calda de Umeshu.
2 Coloque o merengue em um saco de confeitar (sem bico) e molde uma bola de merengue no topo do cupcake. Se quiser, decore com um pouco mais de calda.
Cupcake
1 Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até chegar a uma mistura bem cremosa e fofa.
2 Adicione os ovos, um a um, ainda na batedeira.
3 Junte a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento.
4 Ponha a mistura da batedeira em forminhas para cupcake e asse em forno preaquecido a 190 °C até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Calda
1 Coloque o licor e o açúcar para ferver em fogo alto, até que a mistura reduza à metade. Reserve.
Cobertura
1 Em uma panela pequena, misture as claras ao açúcar.
2 Leve ao fogo baixíssimo (ou ao banho-maria), mexendo bem, até que o açúcar derreta, com cuidado para não cozinhar as claras.
3 Despeje a mistura ainda quente na batedeira e bata até ficar firme, como um merengue, e fria.
Montagem
1 Depois de assar o cupcake, molhe muito bem cada um deles com pelo menos 1 colher (sopa) de calda de Umeshu.
2 Coloque o merengue em um saco de confeitar (sem bico) e molde uma bola de merengue no topo do cupcake. Se quiser, decore com um pouco mais de calda.
Fonte e Créditos : http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/04/cupcake-de-framboesas-e-umeshu.html
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