Bolo Salgado Cavado
Massa (pão de ló salgado)
6 ovos (claras em neve e gemas peneiradas)...
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de óleo
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
Bata no liquidificador: as gemas passadas pela peneira, o óleo, o sal e o orégano.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente.
Adicione a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó.
Mexa de baixo para cima, levemente . Leve ao forno pré aquecido, em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, por cerca de 15 minutos. Teste antes de retirar .
Mantenha descansando até esfriar, para então cavá-lo. (Acompanhe as fotos e veja como cavar e rechear)
Recheio
1 peito de frango grande (cerca de 800gr)
1 1/2 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de frango
1 cebola picada
Cheiro verde
12 tomates cereja firmes
Batata palha para guarnição/decoração
Modo de fazer
Em panela de pressão, coloque o frango, a cebola, os cubos e cubra com água. Deixe no fogo por 20 minutos,
Abra a panela após sair toda pressão (sob água corrente), retire o frango, deixe esfriar e desfie-o.
Junte ao frango desfiado, o cheiro verde e 1/2 copo de requeijão. Reserve.
Lave e seque os tomatinhos.
Com a ponta de uma faca pequena, remova os miolos dos mesmo e preencha com o requeijão cremoso (vide fotos do pap).Reserve-os.
Montagem:
Corte um circulo em toda volta do pão de ló, e escave para retirar o excesso.
Preencha a cavidade com parte do recheio de frango, formando um fundo.
Intercale os tomatinhos em pé, com a parte cortada para cima.
Preencha com o restante do recheio de frango, cobrindo bem os tomates.
Com a massa restante, cubra a parte cortada do pão de ló. (vide fotos do pap)
Aplique o restante do requeijão cremoso sobre o bolo, salpique com a batata palha e decore à gosto. Ver mais
6 ovos (claras em neve e gemas peneiradas)...
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de óleo
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
Bata no liquidificador: as gemas passadas pela peneira, o óleo, o sal e o orégano.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente.
Adicione a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó.
Mexa de baixo para cima, levemente . Leve ao forno pré aquecido, em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, por cerca de 15 minutos. Teste antes de retirar .
Mantenha descansando até esfriar, para então cavá-lo. (Acompanhe as fotos e veja como cavar e rechear)
Recheio
1 peito de frango grande (cerca de 800gr)
1 1/2 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de frango
1 cebola picada
Cheiro verde
12 tomates cereja firmes
Batata palha para guarnição/decoração
Modo de fazer
Em panela de pressão, coloque o frango, a cebola, os cubos e cubra com água. Deixe no fogo por 20 minutos,
Abra a panela após sair toda pressão (sob água corrente), retire o frango, deixe esfriar e desfie-o.
Junte ao frango desfiado, o cheiro verde e 1/2 copo de requeijão. Reserve.
Lave e seque os tomatinhos.
Com a ponta de uma faca pequena, remova os miolos dos mesmo e preencha com o requeijão cremoso (vide fotos do pap).Reserve-os.
Montagem:
Corte um circulo em toda volta do pão de ló, e escave para retirar o excesso.
Preencha a cavidade com parte do recheio de frango, formando um fundo.
Intercale os tomatinhos em pé, com a parte cortada para cima.
Preencha com o restante do recheio de frango, cobrindo bem os tomates.
Com a massa restante, cubra a parte cortada do pão de ló. (vide fotos do pap)
Aplique o restante do requeijão cremoso sobre o bolo, salpique com a batata palha e decore à gosto. Ver mais
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