segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Vinho De Laranja

Vinho De Laranja



"USANDO ESTE PROCESSO FAZEMOS VINHOS E LICORES DIVERSOS DE PRATICAMENTE TODAS AS FRUTAS INCLUSIVE O DE LEITE, DE CAFÉ, AMENDOIM ETC..."

VINHO DE LARANJA

Ingredientes:...
Suco de 50 laranjas da terra
500 g de açúcar cristal organico (a quantidade de açúcar é que vai determinar o grau alcoólico)

Modo de preparo:
Lave muito bem todas laranjas e enxugue. Descasque-as com a faca, agora retire toda pele branca que envolve as laranjas, coloque uma vasilha limpa e esprema as laranjas com as mãos espremendo entre os dedos e recolhendo todo caldo, coe por peneira fina e depois por pano limpo para eliminar os bagos ou partículas da fruta. Junte o açúcar e dissolva bem, coe todo o suco mais uma vez num pano de algodão.
Agora vou ensinar 2 formas de terminar o preparo, uma ANTIGA e outra mais MODERNA

ANTIGA:
Pode ser feito por quem mora no campo ou tem espaço em casa
Uma panela (de barro), moringa (barro) ou pote (barro) com tampa (em casas de produtos agropecuária é fácil achar) _ porque estas vasilhas de barro? - para permitir que a fermentação "respire" e não provoque pressão explodindo o vasilhame, e nada de metal pode ser usado agora para não oxidar o vinho, só plastico, madeira ou louça_ , lave bem e despeje o suco já preparado, tampe bem enrole e amarre em panos limpos, procure um lugar de sombra fresca (embaixo de árvores frondosas é ótimo), cave um buraco c/ 3 X a altura do pote de profundidade e nele enterre seu vinho por 30 dias. Após este tempo é só desenterrar com cuidado o pote de barro, envasar o vinho em litros limpos, arrolhar e ir consumindo.

MODERNA:
Envase o suco em litros ou um garrafão limpo (de vidro) só até o começo do gargalo. Prepare a rolha com um furo no centro, passe um caninho plastico destes que usa em hospitais e arrolhe a vasilha, vede as laterais com parafina derretida. Pegue um vidro limpo e amarre um arame na boca bem firme, agora amarre o vidro no gargalo do litro ou garrafão e encha-o com água limpa, mergulhe a ponta do cano plastico na água prendendo com durex o cano no vidro p/ ficar bem preso e não sair. Conserve assim em lugar calmo por 30 a 45 dias, até que a água no copo não solte mais bolha. Seu vinho esta pronto, é só consumir

GARRAFA DECORADA COM SAL GROSSO: LIMPE A GARRAFA LAVANDO, ENXUGANDO E PASSANDO ÁLCOOL. FECHE-A COM ROLHA, PINTE-A COM TINTA SPRAY BRANCA, PASSE UMA DEMÃO GROSSA DE COLA BRANCA E ROLE A GARRAFA SOBRE SAL GROSSO, DEIXE SECAR E DE VARIAS DEMÃOS DE VERNIZ NAVAL TRANSPARENTE PARA IMPERMEABILIZAR SUA GARRAFA. DEIXE SECAR BEM. HIGIENIZE ELA NOVAMENTE E ENVAZE SEU VINHO OU LICOR.

Fonte e Créditos :

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