Receita: Pão de Mel do Bem
Ingredientes:
- 1 xic. mel
- 2 xic. Leite integral
- 1 col. sopa margarina
- 1 col. sopa canela
- 2 col. sopa chocolate em pó
- ½ col. sopa cravo em pó
- 1 xíc. Açúcar
- 3 xic. Farinha
- 1 col. sopa bicarbonato em pó
- Recheio de sua escolha (doce de leite, brigadeiro branco, etc)
- Chocolate ao leite para banhar (pode ser fracionado ou chocolate nobre)
Modo de preparo
- Peneire os ingredientes secos e misture em uma tigela, sem colocar o bicarbonato.
- Misture a margarina derretida com o mel, e adicione aos ingredientes secos.
- Esquente o leite até ficar morno.
- Dissolva o bicarbonato no leite morno, e acrescente à massa.
- Misture bem até a massa ficar homogênea e sem pedaços.
- Unte as forminhas de alumínio com manteiga e farinha ou com um desmoldante em spray.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar completamente e desmolde das formas.
- Corte ao meio e recheie com o recheio desejado.
- Derreta o chocolate e prepare-o em uma tigela para banhar. Caso você esteja usando chocolate nobre, tenha certeza de temperar o chocolate corretamente! Veja aqui como fazer isso!
- Com a ajuda de dois garfos para banhar, banhe os bolinhos no chocolate derretido.
- Coloque em uma tela ou grade para o chocolate escorrer, e deixe esfriando.
Rendimento: 60 pães de mel pequenos ou 30 paes de mel grande
Fonte e Créditos : https://blogchefcenter.com.br/2016/05/02/receita-pao-de-mel-do-bem/ & culinarista Silvana Xavier
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