quinta-feira, 11 de maio de 2017

Receita: Pão de Mel do Bem

Receita: Pão de Mel do Bem


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Ingredientes:
  • 1 xic. mel
  • 2 xic. Leite integral
  • 1 col. sopa margarina
  • 1 col. sopa canela
  • 2 col. sopa chocolate em pó
  • ½ col. sopa cravo em pó
  • 1 xíc. Açúcar
  • 3 xic. Farinha
  • 1 col. sopa bicarbonato em pó
  • Recheio de sua escolha (doce de leite, brigadeiro branco, etc)
  • Chocolate ao leite para banhar (pode ser fracionado ou chocolate nobre)

Modo de preparo
  • Peneire os ingredientes secos e misture em uma tigela, sem colocar o bicarbonato.
  • Misture a margarina derretida com o mel, e adicione aos ingredientes secos.
  • Esquente o leite até ficar morno.
  • Dissolva o bicarbonato no leite morno, e acrescente à massa.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea e sem pedaços.
  • Unte as forminhas de alumínio com manteiga e farinha ou com um desmoldante em spray.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente e desmolde das formas.
  • Corte ao meio e recheie com o recheio desejado.
  • Derreta o chocolate e prepare-o em uma tigela para banhar. Caso você esteja usando chocolate nobre, tenha certeza de temperar o chocolate corretamente! Veja aqui como fazer isso!
  • Com a ajuda de dois garfos para banhar, banhe os bolinhos no chocolate derretido.
  • Coloque em uma tela ou grade para o chocolate escorrer, e deixe esfriando.

Rendimento: 60 pães de mel pequenos ou 30 paes de mel grande

Fonte e Créditos : https://blogchefcenter.com.br/2016/05/02/receita-pao-de-mel-do-bem/ & culinarista Silvana Xavier

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