quarta-feira, 16 de março de 2016

Festival De Trufas

FESTIVAL DE TRUFAS

INGREDIENTES

TRUFA TRADICIONAL
 
Receita Base
Ingredientes
300 g de Chocomais Blend Jazam
400 ml de creme de leite 
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de rum
 
Finalização
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
 
Modo de Preparo
Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o Chocomais Blend Jazam, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga e o rum, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. 
Faça bolinhas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco. 
 
Cobertura de Chocomais para trufas
Ingredientes
300 g de Chocomais Meio Amargo ou Chocomais Branco Jazam 
Derreta o Chocomais conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma, escorra-as, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.

Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o Chocomais Blend Jazam, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga e o rum, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. 
Faça bolinhas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
 
 PREPARO

TRUFAS SABOR CAFÉ 
Adicione à receita base 5 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocomais Jazam, conforme indicado na receita.
 
TRUFAS SABOR LARANJA
Substitua na receita base o rum por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas no Chocomais Jazam, como indicado na receita.
 
TRUFAS CROCANTES DE NOZES 
Adicione na receita base 1 xícara (chá) de nozes picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas no Chocomais Jazam, como indicado na receita.
 
TRUFAS DE COCO
Ingredientes
400 g de Chocomais Branco Jazam
5 colheres (sopa) de creme de leite UHT
100 ml leite de coco
50 g de coco ralado
 
Finalização
200 g de Chocomais Branco Jazam
100 g de coco ralado
 
Modo de Preparo
Em um refratário derreta o Chocomais Branco Jazam conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.

Finalização
Derreta o Chocomais Branco Jazam conforme instruções da embalagem. Banhe as trufas, coloque sobre papel manteiga, salpique coco ralado e deixe secar.
 
 
TRUFAS DE MARACUJÁ
Ingredientes
500 g de Chocomais Branco Jazam picado
2 caixas de creme de leite (400g) 
1 colher (sopa) de glucose de milho
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
 
Finalização
400 g de Chocomais Blend Jazam
 
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o creme de leite, a glucose, a manteiga e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o Chocomais Branco Jazam picado, misturando bem até obter uma mistura homogênea. 
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 12 a 24 horas. 
 
Finalização
Faça bolinhas e banhe no Chocomais Blend Jazam, derretido conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.


 
Obs.: Cada trufa pesa em média 40g cada.
O rendimento de cada receita depende do tamanho ou peso de cada trufa.
 


Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=20


Mousse De Chocomais Branco Com Frutas Vermelhas

MOUSSE DE CHOCOMAIS BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS




INGREDIENTES

Mousse 
300 g de Chocomais Branco JAZAM 
200 ml de creme de leite UHT
200 ml de chantilly vegetal batido
 
Calda
500 g de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa etc..) 
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
 PREPARO

Decoração
Frutas Vermelhas
Folhas de hortelã

Modo de preparo 
Coloque em uma panela o creme de leite, leve ao fogo brando e deixe abrir fervura. Retire do fogo, agregue o Chocomais Branco picado, misture até derreter e deixe amornar. Acrescente o chantilly batido e misture delicadamente. Coloque em taças e leve ao refrigerador por duas horas.

Calda 
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas picadas, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter à consistência de geléia e deixe esfriar. Regue a mousse com a calda fria e decore com frutas vermelhas e uma folha de hortelã.

Rende: 8 porções
 


Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=13

Brigadeiro Gourmet

BRIGADEIRO GOURMET
INGREDIENTES

TRADICIONAL
Ingredientes
100 g de Chocomais Top Blend Jazam picado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
 
Finalização
200 g de Coloreti Mini Ball ao Leite e Branco 
 
Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga. Quando estiver frio, faça os brigadeiros e envolva com Coloreti Mini Ball ao Leite e Branco.
 
Opcional:
Brigadeiro Branco
Substitua o Chocomais Blend pela mesma quantidade de Chocomais Branco Jazam. 
 PREPARO

BRIGADEIRO DE PAÇOCA
Ingredientes
2 Paçocas Jazam
1 lata de leite condensado 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
1 colher (chá) de manteiga 
 
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e a Paçoca Jazam. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela. 
Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga. Quando estiver frio, faça os brigadeiros.  Passe na Paçoca Jazam esfarelada e acomode em forminhas.
 
OPCIONAL:
Brigadeiro de Pé de Moleque é só substituir a quantidade da Paçoca Jazam por Pé de Moleque Jazam triturado.
 
 
BRIGADEIRO DE PISTACHE
Ingredientes 
50 g de Chocomais ao Leite Jazam picado
1 lata de leite condensado 
1 gema peneirada 

Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=21


COOKIES CRAQUELADOS DE COLORETI

COOKIES CRAQUELADOS DE COLORETI


INGREDIENTES

60g de Chocomais Meio Amargo JAZAM
500g de Coloreti Tradicional
100 gr de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 colher de café de sal
2 ovos
1 colher de sopa de aroma de baunilha
 PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Em um refratário misture a farinha, o fermento e o cacau. Reserve.

Em outro refratário misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o Chocomais Meio Amargo JAZAM derretido conforme as instruções da embalagem. Acrescente à mistura de farinha e misture até ficar homogêneo.
Envolva essa massa em plástico filme e refrigere por 3 horas.
Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Empane as bolinhas no açúcar de confeiteiro, coloque em assadeira anti-aderente, deixando entre eles a distância de 5 cm.
Asse os cookies no forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos.
 
Obs.: O tamanho dos cookies depende da quantidade de massa que serão feitas às bolinhas.

Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=22

domingo, 13 de março de 2016

BOLINHO CUECA VIRADA, ORELHA DE GATO...

BOLINHO CUECA VIRADA, ORELHA DE GATO...


Bolinho cueca virada

2 colheres de sopa de manteiga
1 copo tipo requeijão de leite
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão  (2 colheres (sopa)
1 kg farinha de trigo
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar



Modo de Preparo:



Bate os ovos, acrescente o sal, açúcar, fermento, manteiga, leite da uma mexidinha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea, abra a massa com o rolo em espessura de mais ou menos 0,5 cm. corte tiras com um cortinho no meio, e passe uma ponta pelo lado de dentro e outra ponta passa pelo outro lado.Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo. Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.

Bolinho cueca virada passo a passo

Dica: Uma outra opção é banhar com uma calda e coco. Faça uma calda com 2 xícaras (chá) de açúcar com 2 copos tipo requeijão de água, leve ao fogo até formar uma calda rala, mais ou menos 10 minutos no fogo, banha os bolinhos e passe em coco ralado.

Fonte e Créditos : http://www.receitasdonajulia.com/2014/04/cueca-virada.html

terça-feira, 8 de março de 2016

Dicas de Bicos de Confeitar

Dicas de Bicos de Confeitar



Se você tem dúvidas sobre a imensa quantidade de tipos de BICOS DE CONFEITAR, não se preocupe. Aqui vai encontrar algumas dicas sobre cada um deles e qual efeito eles dão na decoração do seu bolo ou cupcake, confira!!!

Dicas de Bicos de Confeitar

Dicas de Bicos de Confeitar

BICOS DE CONFEITAR – SAIBA TUDO

Todos esses bicos são da Wilton e a numeração que eles criaram os dividem por formas que podem dar ao doce. São aproximadamente oito tipos: Perlé, Pitanga Aberta, Pitanga Fechada, Serra, Pétalas, Folhas, Múltiplo e chuveiro, Babados e Diversos.
Esses bicos de confeitar você pode encontrar no site Barra Doce, no Mercado Livre além de outros sites especializados.

PERLÉ


bicos-de-confeitar-perló
Os mais comuns para fazer contornos, rendas e letras. O bico 230 é ideal para rechear bombas e cupcakes, pois é maior e pontiagudo. Alguns modelos devem ser usados com adaptadores maiores.

PITANGA ABERTA

bicos-de-confeitar-pitanga-aberta
São ótimos para desenhar estrelas e flores, ou mesmo formatos de concha. Além disso, podem servir para dar acabamentos.

PITANGA FECHADA

bicos-de-confeitar-pitanga-fechada
Como o próprio nome já diz, este bico “mais fechado” cria ranhuras mais fundas. É bom para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.

SERRA

bicos-de-confeitar-serra
O bico serra tem dois lados, um liso e outro serrilhado. Dois, entretanto, são lisos – os bicos 44 e 45. Podem criar efeito de fitas e ondulados.

PÉTALAS

bicos-de-confeitar-petalas
Pétalas de flores, plissados, drapeados, e arcos. Com esses bicos, a decoração do bolo ganha um ar clássico e elegante. Com o nº 126 da Wilton, por exemplo, você pode fazer rosas grandes. Fica lindo!

FOLHAS

bicos-de-confeitar-folhas
Para criar o efeito, é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.

MÚLTIPLO E CHUVEIRO

bicos-de-confeitar-multiplo-e-chuveiro.
Como diz o nome, com esse tipo de bico é possível fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233; o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes.

BABADOS

bicos-de-confeitar-babados
São ideais para acabamentos, e produzem efeito de conchinhas além dos babados tradicionais.

DIVERSOS

bicos-de-confeitar-diversos
Com esses bicos, dá para fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.

FLORES DIVERSAS

bicos-de-confeitar-flores
Geralmente, são divididos em três categorias: pequeno (106-225), médio (131-194) e grande (195, 2C a 1G). Eles possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes podem ser usados para aplicar massa de biscoito.

KIT MASTER TIP SET

bicos-de-confeitar-kit-master-tip-set
O Kit Master Tip Set tem 52 bicos, com todas as categorias de bicos acima, com exceção dos bicos para babados. Estes são todos os efeitos que o kit possibilita.
Espero que isso tenha lhe ajudado .

Fonte e Créditos : http://receitasnacozinha.com.br/dicas-de-bicos-de-confeitar/

quarta-feira, 2 de março de 2016

Cheesecake Frio

Cheesecake Frio




Com Lucy

Ingredientes:

1 pote de cream cheese de 200 gramas
06 colheres de (sopa) de açúcar impalpavel
01 pote de Nata de 300 gramas
200 gramas de bolacha sensação de chocolate
03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
pode decorar com frutas ou fazer uma geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo :


Coloque as bolachas no triturador e deixe bem moída Retire do triturador e misture a manteiga e mexa com as mão virar uma farofa forre o fundo e a lateral da forma .

Recheio:


Bata a nata com o açúcar na batedeira até virar um chantily,depois de batido misture o cream cheese e misture bem, coloque o recheio numa manga e espalhe sobre a forma com a farofa para decorar pode usar frutas fresca ou uma calda de frutas vermelhas fica deliciosa.

Leve para gelar por 4 horas


Fonte e Créditos :