FESTIVAL DE TRUFAS
| INGREDIENTES 
TRUFA TRADICIONAL 
Receita Base 
Ingredientes 
 300 g de Chocomais Blend Jazam 
 400 ml de creme de leite  
 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau) 
 100 g de manteiga em temperatura ambiente 
 2 colheres (sopa) de rum 
Finalização 
 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%) 
Modo de Preparo 
 Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o Chocomais Blend Jazam, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga e o rum, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.  
 Faça bolinhas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco.  
Cobertura de Chocomais para trufas 
Ingredientes 
 300 g de Chocomais Meio Amargo ou Chocomais Branco Jazam  
 Derreta o Chocomais conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma, escorra-as, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. 
  Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o Chocomais Blend Jazam, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga e o rum, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.  
  Faça bolinhas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco. 
 | PREPARO 
TRUFAS SABOR CAFÉ  
  Adicione à receita base 5 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocomais Jazam, conforme indicado na receita. 
TRUFAS SABOR LARANJA 
  Substitua na receita base o rum por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas no Chocomais Jazam, como indicado na receita. 
TRUFAS CROCANTES DE NOZES  
  Adicione na receita base 1 xícara (chá) de nozes picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas no Chocomais Jazam, como indicado na receita. 
TRUFAS DE COCO 
Ingredientes 
  400 g de Chocomais Branco Jazam 
  5 colheres (sopa) de creme de leite UHT  
  100 ml leite de coco  
  50 g de coco ralado 
Finalização 
  200 g de Chocomais Branco Jazam 
  100 g de coco ralado  
Modo de Preparo 
  Em um refratário derreta o Chocomais Branco Jazam conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e reserve. 
Finalização 
  Derreta o Chocomais Branco Jazam conforme instruções da embalagem. Banhe as trufas, coloque sobre papel manteiga, salpique coco ralado e deixe secar. 
TRUFAS DE MARACUJÁ 
Ingredientes 
  500 g de Chocomais Branco Jazam picado 
  2 caixas de creme de leite (400g)  
  1 colher (sopa) de glucose de milho 
  100 g de manteiga 
  ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
Finalização 
  400 g de Chocomais Blend Jazam 
Modo de Preparo 
  Em uma panela coloque o creme de leite, a glucose, a manteiga e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o Chocomais Branco Jazam picado, misturando bem até obter uma mistura homogênea.  
  Coloque em um refratário e leve à geladeira por 12 a 24 horas.  
Finalização 
  Faça bolinhas e banhe no Chocomais Blend Jazam, derretido conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar. 
Obs.: Cada trufa pesa em média 40g cada. 
  O rendimento de cada receita depende do tamanho ou peso de cada trufa. 
Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=20 
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