INGREDIENTES
Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
500 g de chantilly vegetal batido
2 xícaras (chá) de cereja picadas
Calda
5 colheres (sopa) de rum (opcional)
1 xícara (chá) da calda das cerejas
Decoração
500 g de Chocomais ao Leite JAZAM em raspas
Cerejas inteiras ou cortadas ao meio
| | PREPARO
Separe as claras das gemas, peneire as gemas e reserve.
Em um bowl peneire a farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e o açúcar, adicione as gemas peneiras e continue batendo. Essa primeira mistura, terá a aparência de um sorvete de creme derretido, bem fofo e claro. Desligue a batedeira e com a ajuda de fouet misture delicadamente a farinha de trigo, fermento e chocolate em pó, sempre de baixo pra cima, até os ingredientes homogenizarem completamente.
Asse em forma retangular, untada e polvilhada em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte com aros de 5 cm de diâmetro e divida em 2 ou 3 fatias. Coloque sobre um prato, umedeça levemente com a calda, recheie com parte do chantilly e parte das cerejas. Repita a operação e finalize com uma fatia de bolo.
Cubra com chantilly e decore com as raspas de Chocomais ao Leite Jazam e as cerejas. Mantenha em refrigeração.
Dica
Não utilize creme de leite fresco, pois não dá sustentação na montagem.
Rende: 8 porções
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