Trufa de Avelã
INGREDIENTES Casquinha da Trufa - 500g de Cobertura Chocomais Ao Leite Recheio da Trufa - 400g de Cobertura Chocomais Blend - 200g de creme de leite com o soro - 1 colher de sopa de aroma de avelã - 25 avelãs torradas Outros ingredientes para decoração - 50g de Cobertura Chocomais Blend - Pó dourado para decoração - Pó prata para decoração - 10 gotas de aroma de avelã |
PREPARO
Casquinha da Trufa Derreter a cobertura Chocomais Ao Leite em micro-ondas, utilizando a potencia média por 2 minutos. Mexer a cobertura e repetir a operação até que esteja completamente derretida. Aplicar em forminhas de acetato para trufas. Virar a cavidade da forma para baixo e deixar escorrer o excesso. Levar para gelar, com uma folha de papel manteiga protegendo a forma, para não pegar umidade na cobertura. Recheio de Trufa Derreter a cobertura Chocomais Blend no micro-ondas por 2 minutos utilizando a potencia média. Mexer a cobertura para que derreta por igual. Repetir a operação, se necessário. Com a cobertura ainda quente, adicionar o creme de leite e mexer até que fique consistente. Aplicar a trufa nas casquinhas, colocando uma avelã em cada unidade. Completar a casquinha com a cobertura Chocomais Ao Leite, utilizada no processo anterior. Decoração Com uma colher fazer riscos sobre as trufas com a cobertura Chocomais Ao Leite, utilizada para fazer as casquinhas. Levar à geladeira para que cristalize. Em uma colher de sopa, colocar meia colher de café de pó dourado e 5 gotas de aroma de avelã. Aplicar o pó dourado em parte dos riscos da trufa com um pincel. Repetir a operação para aplicar o pó prata. Aguardar alguns minutos e o aroma irá evaporar, ficando apenas a aplicação dourada e prata. Embalar em seguida com papel laminado.
Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=11
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