Bolo da Vovó
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 0h0m
- Rendimento: porção
INGREDIENTES
3 ovos
1 pitada de sal
120 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
120 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO
Bater na batedeira, em velocidade alta, a manteiga com o açúcar por 3 minutos, em seguida acrescentar os ovos e bater por mais 3 minutos ou até formar um creme fofo.
Em uma tigela grande misturar com o batedor fouet o creme, a farinha de trigo, o leite quente e o fermento em pó químico.
Levar para assar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou untada com desmoldante, em forno pré-aquecido 180o C por 40 minutos até que doure, ou até que espetando um palito dentro o mesmo saia limpo.
Deixar esfriar, desinformar e saboreá-lo com um delicioso café, ou chá, ou leite, ou chocolate quente, ou comer puro mesmo...
Pode-se usar esta receita para fazer bolos confeitados recheados.
Em uma tigela grande misturar com o batedor fouet o creme, a farinha de trigo, o leite quente e o fermento em pó químico.
Levar para assar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou untada com desmoldante, em forno pré-aquecido 180o C por 40 minutos até que doure, ou até que espetando um palito dentro o mesmo saia limpo.
Deixar esfriar, desinformar e saboreá-lo com um delicioso café, ou chá, ou leite, ou chocolate quente, ou comer puro mesmo...
Pode-se usar esta receita para fazer bolos confeitados recheados.
Fonte e Créditos : http://culinariabrilhante.com/receita/bolo-da-vovo-1847149831
Receita, foto e texto acima de Nancy Neide F.
Receita, foto e texto acima de Nancy Neide F.
Nenhum comentário:
Postar um comentário