INGREDIENTES
Ingredientes
Massa: 5 ovos com claras em neve 3 xícaras das de chá de açúcar 200g de manteiga sem sal 1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau 2 xícaras das de chá de farinha de trigo 200ml de leite 200g de cobertura Chocomais Ao Leite cortada em lascas 1 colher de sopa de fermento químico Outros ingredientes (para molhar o bolo): 1 lata de leite condensado 200ml de água
Recheio I 2 latas de leite condensado 1 caixa de creme de leite de 200g 300g de Cobertura Chocomais Ao Leite em pedaços 6 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau
Recheio II 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de creme de leite 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau 200g de Coloreti Mini Ball
Cobertura 600g de Cobertura Chocomais Meio Amargo 300ml de creme de leite sem o soro
Decoração 100g de chantilly 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau Coloreti Pastilha Confeitada (Mini e Normal) Coloreti Mini Ball É Show Máximo 120g Branco e Ao Leite
| | PREPARO
Massa Bater as claras em neve e reservar. Peneirar a farinha com o fermento e chocolate em pó e reservar. Bater muito bem as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Colocar no creme o leite, misturar bem e depois acrescentar também a farinha, o fermento e o chocolate em pó, peneirados. Em seguida colocar a Cobertura Chocomais Ao Leite cortadas em lascas e as claras em neve, misturando tudo delicadamente. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos em forma redonda de 30 cm de diâmetro com fundo forrado com papel manteiga.
Recheio I Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de creme. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
Recheio II Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de enrolar. Deixar esfriar, e em seguida fazer brigadeiros pequenos, passar no Coloreti Mini Ball e reservar.
Montagem do bolo: Cortar a massa do bolo ao meio e colocar uma parte do bolo sobre o prato que será servido. Fazer uma calda com o leite condensado e a água. Molhar a massa com metade desta calda. Aplicar sobre a massa umedecida metade do recheio I já frio e espalhar sobre ele os brigadeiros envoltos de Coloreti Mini Ball. Aplicar então o restante do recheio I sobre os brigadeiros e colocar a segunda massa. Umedecer com o restante da calda do leite condensado diluído.
Cobertura Derreter a Cobertura Chocomais Ao Leite no micro-ondas em potencia média por 1 minuto e ½. Mexer a cobertura para que derreta por igual. Repetir a operação, se necessário. Ainda quente acrescentar o creme de leite e mexer até formar um creme liso e brilhante . Aplicar sobre o bolo já recheado.
Decoração Bater o chantilly com o chocolate em pó, colocar em uma manga de confeitar com bico pitanga aberta. Aplicar no bolo já coberto, fazendo a divisão na parte superior do bolo para aplicar os confeitos. Distribuir os confeitos e os chocolates de acordo com a sua preferência. Depois de decorar o bolo, fazer o acabamento com o chocolate É Show e Máximo. |
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