INGREDIENTES
  Ingredientes
  Massa:  5 ovos com claras em neve  3 xícaras das de chá de açúcar  200g de manteiga sem sal  1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau  2 xícaras das de chá de farinha de trigo  200ml de leite  200g de cobertura Chocomais Ao Leite cortada em lascas  1 colher de sopa de fermento químico     Outros ingredientes (para molhar o bolo):  1 lata de leite condensado  200ml de água
  Recheio I  2 latas de leite condensado  1 caixa de creme de leite de 200g  300g de Cobertura Chocomais Ao Leite em pedaços  6 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau
  Recheio II  1 lata de leite condensado  2 colheres de sopa de creme de leite  1 colher de sopa rasa de farinha de trigo  3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau  200g de Coloreti Mini Ball
  Cobertura  600g de Cobertura Chocomais Meio Amargo  300ml de creme de leite sem o soro
  Decoração  100g de chantilly  3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau  Coloreti Pastilha Confeitada (Mini e Normal)  Coloreti Mini Ball  É Show  Máximo 120g Branco e Ao Leite
  |   | PREPARO
  Massa  Bater as claras em neve e reservar. Peneirar a farinha com o fermento e chocolate em pó e reservar. Bater muito bem  as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Colocar no creme o leite, misturar bem e depois acrescentar também a farinha, o fermento e o chocolate em pó, peneirados. Em seguida colocar a Cobertura Chocomais Ao Leite cortadas em lascas e as claras em neve, misturando tudo delicadamente. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos em forma redonda de 30 cm de diâmetro com fundo forrado com papel manteiga.
  Recheio I  Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de creme. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
  Recheio II  Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de enrolar. Deixar esfriar, e em seguida fazer brigadeiros pequenos,  passar no Coloreti Mini Ball e reservar.
  Montagem do bolo:  Cortar a massa do bolo ao meio e colocar uma parte do bolo sobre o prato que será servido. Fazer uma calda com o leite condensado e a água. Molhar a massa com metade desta calda.  Aplicar sobre a massa umedecida metade do recheio I já frio e espalhar sobre ele os brigadeiros envoltos de Coloreti Mini Ball. Aplicar então o restante do recheio I sobre os brigadeiros e colocar a segunda massa. Umedecer com o restante da calda do leite condensado diluído.
  Cobertura  Derreter a Cobertura Chocomais Ao Leite no micro-ondas em potencia média por 1 minuto e ½. Mexer a cobertura para que derreta por igual. Repetir a operação, se necessário. Ainda quente acrescentar o creme de leite e mexer até formar um creme liso e brilhante . Aplicar sobre o bolo já recheado.
  Decoração  Bater o chantilly com o chocolate em pó, colocar em uma manga de confeitar com bico pitanga aberta. Aplicar no bolo já coberto, fazendo a divisão na parte superior do bolo para aplicar os confeitos. Distribuir os confeitos e os chocolates de acordo com a sua preferência. Depois de decorar o bolo, fazer o acabamento com o chocolate É Show e Máximo. | 
Nenhum comentário:
Postar um comentário