Glaçagem de Chocolate (A Cobertura Espelhada)
A Glaçagem de Chocolate é perfeita. Ela forma uma cobertura espelhada que confere charme e sofisticação aos seus bolos, além de ser muito saborosa. Faça e confira!
INGREDIENTES
- 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
- 210g de açúcar
- 110ml de água
- 65g de cacau em pó
- 65ml de creme de leite
- 50g de chocolate amargo
COMO FAZER GLAÇAGEM DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
- Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
- Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
- Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Dicas:
- Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
- É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
- Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
Fonte e Créditos : http://receitatodahora.com.br/glacagem-de-chocolate-2/
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