segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas

Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas

Massa do Pão de ló
5 ovos
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo (peneirada)
350ml de guaraná
500g Frutas Vermelhas
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada
2. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente
3. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada
4. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min
5. Retirar do forno e deixar esfriar
6. Desenformar
 
1 º Recheio: Creme Patissiere
500ml de leite integral
120g de açúcar refinado
50g amido de milho
02 ovos inteiros
50g gemas
50g margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Dissolver o amido em 200ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar
2. Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver
3. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar
4. Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer
5. Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. Deixar esfriar e utilizar.
Dica:
Acrescente a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor
 
2 º Recheio: Frutas vermelhas amora, morango, cereja (frescas)
Montagem:
1. Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná e intercalar com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras
2. Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro
 
Receita cedida pelo Divino Fogão

Fonte e Créditos : http://www.pratotipico.com.br/receitas/bolo-charlotte-com-frutas-vermelhas

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