quarta-feira, 6 de julho de 2016

Sonho

Sonho



Massa do Sonho

Ingredientes:


- 1 tablete e ½ de fermento biológico fresco (23g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (35g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1/3 xícara (chá) de água (75g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (12g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 ovo grande (65g)
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (210g)

Modo de fazer:


- Coloque em uma vasilha o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o leite em pó, o fermento em pó, o ovo e a farinha de trigo.
- Misture tudo com uma colher.
- Massageie com as mãos.
- Jogue na bancada e rasgue a massa por mais ou menos 15 minutos, massageando para frente e para trás, para que ela fique lisinha e com ponto de véu.
- Para saber se está com ponto de véu, pegue um pedaço da massa e estique com as duas mãos. A massa deve estar transparente, elástica e não vai rasgar.
- Coloque em uma vasilha e cubra com papel filme. Deixe crescer por 40 minutos.
- Retire a massa da vasilha e coloque sobre a bancada. Divida em 12 pedaços de mais ou menos 30g cada.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Deixe crescer por 20 a 30 minutos.
- Leve para assar em forno fraco, 150 graus, por mais ou menos 7 minutos.
- Retire do forno ainda bem clarinho, sem dourar.
- Deixe esfriar bem.
- Frite em óleo não muito quente, até ficarem dourados dos 2 lados.
- Deixe escorrer sobre papel até esfriar.
- Corte ao meio.

Creme de Confeiteiro


Ingredientes:


- 1 e ½ xícara (chá) de água (320g)
- 3 gemas peneiradas (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (57g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (24g)
- ½ lata de leite condensado (200g)

Modo de fazer:


- Coloque em uma panela todos os ingredientes. Mexa bem.
- Leve ao fogo e cozinhe bem até engrossar e o amido cozinhar.
- Deixe esfriar.
- Leve para gelar.
- Em seguida, recheie os sonhos com uma colher, ou use saco e bico de confeitar liso.

Também pode ser recheado com: Doce de Leite, Goiabada, Recheio de Chocolate, etc.

Rendimento: 12 unidades
Custo médio de cada unidade: R$ 0,90
Sugestão de venda: R$ 2,50 a R$ 3,00


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário