Bolo de pamonha assada na palha
Ingredientes
- 6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Palhas do milho para decorar a forma
Montagem da forma
Retire as palhas das espigas de milho e lavem bem. Corte a pontinha mais durinha para que ela se ajeite bem na forma. Afervente as palhas por aproximadamente 4 minutos para higienizar e para que fique mais maleável para decorar a forma. Unte com manteiga uma forma redonda com furo central de 24 cm de diâmetro. Seque bem as palhas e acomode-as de modo que fiquem bem juntinhas , ou melhor, uma sobre posta a outra e reserve.
Preparo da massa de pamonha
Debulhe as espigas de milho com cuidado para aproveitar todos os grãos e reserve. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o milho, o queijo parmesão ralado, bata até que a mistura fique homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê. Despeje a massa na forma já com a palha , leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40- 50 minutos ou até dourar. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Rendimento 12 porções
DIKA DA NAKA
- Pode substituir as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva.
- Se não quiser assar a massa sobre a palha, apenas unte bem a forma com manteiga e polvilhe fubá.
- Se for assar em forno a lenha, o fogo tem que estar bem baixo (na brasa).
- Este bolo pode ser recheado com goiabada e queijo.
- Peso do bolo 1.550 kg aproximadamente.
Fonte e Créditos : http://dikadanaka.com.br/bolo-de-pamonha-assada-na-palha/
Nenhum comentário:
Postar um comentário