INGREDIENTES
- 2pimentões ou amarelo ou vermelho (200 g) ou 1 berinjela
- 1colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1⁄4xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 2dentes de alho sem o miolo (7 g)
- 3⁄4xícara (chá) de queijo parmesão ralado (75 g)
- 1⁄2xícara (chá) de amêndoa (40 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
BATATAS CANOA
- 2batatas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque 2 pimentões (ou 1 berinjela) na chama do fogão e deixe que queime todos os lados, virando com o auxílio de um pegador. Depois, coloque os pimentões dentro de 1 saco plástico, feche e deixe esfriar um pouco. Abra o saco, retire os pimentões e retire a pela raspando com uma faca. Despreze a pele e pique os pimentões.
- Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, ¼ xícara (chá) de óleo, 2 pimentões (amarelo ou vermelho) queimados e sem pele picados, 2 dentes de alho sem miolo, ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de amêndoa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela, acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva com batata cortada em canoa e assada.
BATATAS CANOA
- Numa panela com bastante água temperada com sal cozinhe 2 batatas por 20 minutos até que fiquem al dente.
- Transfira as batatas para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250º C por +/- 20 minutos até dourar. Retire do forno, tempere com pimenta-do-reino moída a gosto e alecrim e sirva em seguida.
Fonte e Créditos : http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pesto-de-pimentao-vermelho-ou-amarelo-ou-beringela-com-batatas-canoa-452d996f-05ec-41ed-96b7-61a4a931fc68.html
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