domingo, 12 de julho de 2015

Bolo afogado de chocolate

Bolo afogado de chocolate



Bolo afogado de chocolate! Só de pensar já dá água na boca.
Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de açucar refinado;
  • colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Calda:
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó;
  • ¾ xícara de chá de açucar refinado;
  • ½ colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio. Corte em cubos de 2x2cm.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.
Montagem:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Fonte e Créditos : http://praticaemoderna.com.br/bolo-afogado-de-chocolate/

Nenhum comentário:

Postar um comentário