sexta-feira, 17 de julho de 2015

Caldinho de feijão do Nordeste


Caldinho de feijão do Nordeste




1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
1/2 xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (50 g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semi-tampada, por 10 minutos
Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo
Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer
Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer
Retire do fogo e sirva em seguida
Dica:
Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário