sábado, 18 de julho de 2015

Massa Elástica (gum paste)


Massa Elástica (gum paste)



Ingredientes:


30 ml água
70g de xarope de glucose
250g de açúcar impalpável
5g de CMC
Essência que preferir a gosto

Modo de Preparo:

Peneire o açúcar impalpável sobre a mesa e após isso adicione o espessante CMC, misture tudo com uma espátula. Derreta o xarope de glucose no microondas por mais ou menos 30 segundos. Após isso, retire o do microondas e adicione água, misturando com uma colher.
Agora, adicione a essência que preferir e mexa mais até que tudo se misture. Feito isso, volta à mesa onde deixou o açúcar e o CMC misturados e abra um buraco no centro dessa massa (tipo cimento na construção). Jogue nesse meio a mistura que fez de água, glucose e essência. Agora, misture com uma espátula.
Cada vez que você mistura com a mão, mais elástica fica a massa. Faça isso até incorporar bem os ingredientes. Quando a massa tiver com a aparência desejada (mais ou menos elástica), retire-a da mesa com uma espátula e coloque numa outra superfície forrada com um plástico filme. Embrulhe nesse plástico e está pronta para ser usada. Ela pode ser guardada por 3 meses. Agora leve ela pra descanso de 24 horas.
Quando for abri-la para usar, unte a superfície com gordura vegetal.
Você pode colocar corante para deixar a massa da cor desejada (como prateada, dourada, rosa, etc)
Se quiser usar a massa com bastante urgência, deixe ela secar debaixo de uma lâmpada acesa, úmida não deixará os seus trabalhos perfeitos.

Obs: A massa elástica, também chamada de gum paste, é muito maleável e indicada para a criação de laços, babados, tecidos e todo tipo de flores. É super importante na decoração de bolos de casamento, batizados e afins. Ela necessita de um descanso de 24h antes de ser utilizada.

Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário