terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo de Rolo para lembrancinhas de casamento

Bolo de Rolo para lembrancinhas de casamento


Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos claras em neve 
250 gramas de açúcar.
250 gramas de manteiga.

Modo de preparo recheio 
O recheio vai depender do seu gosto. Costuma-se utilizar na receita de bolo de rolo a goiabada e caso você deseje manter esse doce, basta usar 500 g de goiabada derretida em banho Maria. 
Meia xicara de água.

Modo de Fazer o bolo de rolo
Na batedeira bater as claras em neve até alcançar ponto de pico e reservar, misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem cremosa e amarelada.
Na mistura anterior acrescente todas as gemas e vá misturando na batedeira uma a uma. É importante que não despeje todas de uma única vez.
Misture a farinha peneire todo o trigo e acrescente nesse creme aos poucos. Bata na batedeira até misturar bem e por ultimo misturar as claras delicadamente.
Despeje uma camada bem fina da massa de 3 a 4 colheres de sopa e espelhe em uma assadeira retangular 35 x 23 já untada com trigo e manteiga.
A receita dá para fazer sete rolo em espessura bem fina. Assar de 3 minutos dependendo do seu forno em 180 g desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar ou pano de prato higienizado . Aplique o doce sobre a camada e enrole com cuidado para não quebrar. 



Cortar os bolinhos 6 cm para lembrancinhas casamentos.

Para decoração usei talagarça encontrada em lojas de tecidos. Pérolas e argolinhas usado como alianças.
Fitas de acordo com evento.
Fonte e Créditos : http://www.confeitariacreative.com.br/2016/05/bolo-de-rolo-para-lembrancinhas-de.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário