BOLO DE CAPPUCCINO PARA O NATAL
Minha querida tia Élydee, que tantas vezes acompanhei em suas empreitadas culinárias, fazia essa receita no Natal. Um meio caminho entre bolo e panetone, sua massa aerada é perfeita para acompanhar um licor ou café no final da refeição. O cappuccino foi minha intervenção atual, já que na década de 1960 ele ainda não existia no Brasil e minha tia caprichava no chocolate em pó e canela.
Depois de testar e experimentar essa receita, aprovei totalmente a intervenção virtuosa, pois o sabor do cappuccino é inovador. Facílimo de preparar, o bolo aguenta bem dois a três dias de antecedência, embrulhado em um tecido ou papel filme.
Feliz receita e Natal a todos.
RECEITA DE BOLO DE CAPPUCCINO PARA O NATAL
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
270 g de farinha de trigo
90 g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (chocolate ou baunilha)
200 g de açúcar
120 ml de leite integral
120 g de manteiga em pomada
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
100 g de creme de leite fresco para chantili
200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)
MODO DE PREPARO
Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada.
Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.
Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa.
Coloque os ovos.
Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.
Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento.
Por fim, acrescente as castanhas.
Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.
Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.
Fonte e créditos : http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/bolo-de-cappuccino-para-o-natal/
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