terça-feira, 22 de setembro de 2015

BOLO DE CAFÉ, CHOCOLATE E FEIJÃO PRETO

BOLO DE CAFÉ, CHOCOLATE E FEIJÃO PRETO

O feijão, esse queridinho da nossa mesa há alguns séculos, pode encontrar uma nova forma de uso com essa receita. Normalmente salgado, ele alimentou nossos bandeirantes e tropeiros e tornou-se um ícone da culinária brasileira com a feijoada.
“Somos 24 passageiros de primeira classe. A comida é muito boa. O prato predileto dos brasileiros é o famoso feijão- preto com carne seca, tem ótimo sabor de comida preparada em casa. Espantamo-nos diante de alguns que não comem pão. Ajuntam a chamada farinha, indiferentemente, aos mais diversos pratos”. Esse relato de Karl Von den Steinen, médico e explorador alemão, foi feito durante a jornada pelo Rio Paraguai, enquanto  estudava nossos índios em 1884.
E, assim, o carboidrato de nossa dieta até hoje se mantém firme, com algumas variações nas Américas. No México os frijoles negros com chilli são usados para acompanhar tortillas logo no café da manhã. Divertidíssimo para uma adicta em pimenta como eu degustar tanto ardor logo cedo!
Nos Estados Unidos, são comuns receitas de feijão com açúcar ou mel. Um pouco diferente do clássico “doce de feijão” feito pelos japoneses. Fico pasma como esse nosso ingrediente americano tomou diversas formas de preparo pelo mundo. Essa receita de bolo foi-me passada por minha nora americana, que já testou e aprovou.  Nós que temos essa fartura de feijão preto e café,  vamos experimentar a receita para o Natal?
Pode-se fazer antecipadamente, conserva-se ótima até 5 dias em geladeira. Depois é só servir com seu acompanhamento preferido: frutas, sorvetes ou mesmo chantili.
Deliciem-se!

RECEITA DE BOLO DE CAFÉ, CHOCOLATE E FEIJÃO PRETO

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 forma de bolo inglês (21,5cm X 12cm)

INGREDIENTES

240 g de feijão preto cozido e drenado
2 cápsulas de Espresso Vibrante TRES
3 ovos grandes
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de pó de cacau
50 g de chocolate amargo ralado
1 colher (sobremesa ) de essência de  baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico
Suco de 1 laranja e as raspas da parte vidrada (brilhantes) da casca

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento as raspas de chocolate e as raspas da casca da laranja. Bata por 4 minutos.

Coloque o fermento e as raspas de laranja e bata por mais 1 minuto.

Ponha tudo em uma forma de bolo inglês (21,5 X 12cm) untada com farinha e manteiga. Coloque o chocolate amargo ralado por cima e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.















Fonte e Créditos : http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/bolo-de-cafe-chocolate-e-feijao-preto/

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