quarta-feira, 23 de setembro de 2015

BOLO DE FRUTAS

BOLO DE FRUTAS



INGREDIENTES:

Massa:

• 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
• 2 xícara(s) (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo Rosa Branca
• 4 unidade(s) de ovo
• 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
• 7 colher(es) (sopa) de vinho branco
• 170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
• 1 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
• 2 unidade(s) de banana em rodelas

Calda:

• 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
• 2 colher(es) (sopa) de água
• 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente o vinho e continue batendo. Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo. Acrescente o fermento, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
Coloque metade da massa numa fôrma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré aquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.

Calda:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário