terça-feira, 22 de setembro de 2015

BROWNIE DE CAFÉ E MANTEIGA DE AMENDOIM

BROWNIE DE CAFÉ E MANTEIGA DE AMENDOIM

O amendoim, essa maravilha de origem sul-americana, julga-se que começou a ser domesticada na região entre o Paraguai e o sudoeste do Brasil. Depois disso sua trajetória ganhou o planeta. Portugueses levaram a semente para a África e para o resto do mundo.
Brownie de café com manteiga de amendoim
Fonte e Créditos : http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/brownie-de-cafe-e-manteiga-de-amendoim/?utm_source=facebook&utm_medium=darkpost&utm_content=hora_cafe&utm_campaign=facebook_julho
Espanhóis a cultivaram no México – e parece que chegou ao sul dos Estados Unidos pelas mãos de 
escravos africanos. O amendoim também foi amplamente plantado na Georgia e na Carolina do Sul. Tornou-se um produto de grande importância devido aos seus derivados, como óleo e manteiga.
A manteiga de amendoim é uma benesse que nós brasileiros conhecemos pouco. A versão nacional é cheia de açúcar e outras gorduras, muito diferente da consagrada peanut butter, presente em todos os lares americanos. Substituta da manteiga animal, nem doce nem salgada, presta-se a inúmeras receitas, ou somente para passar no pão.
Esta é a minha sugestão para um brownie que combina três ingredientes deliciosos: café, chocolate e amendoim. Procure a pasta de amendoim em casas de produtos naturais ou importados. É possível prepará-la em casa também. Vou testar algumas e publico para vocês em breve.

RECEITA DE BROWNIE DE CAFÉ E MANTEIGA DE AMENDOIM

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 a 10 pedaços

INGREDIENTES

ingredientes do brownie de café
Massa de chocolate e café:
250 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de café solúvel Santa Clara
1 colher (sopa) de manteiga em pomada
3 ovos
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de farinha de trigo bem peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa de amendoim:
½ xícara de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de manteiga em pomada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Comece pela massa de chocolate e café
Comece pela massa de chocolate e café. Em uma vasilha, misture o chocolate derretido com a manteiga em pasta. Adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.

inclua a farinha de trigo
Por último, inclua a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.

prepare a massa de amendoim
Em seguida, prepare a massa de amendoim. Misture a pasta de amendoim com manteiga, ovo, açúcar e farinha. Cuide para que fique uma pasta bem macia.

coloque as massas em colheradas
Em uma forma untada, coloque as massas em colheradas, intercalando a de chocolate com a de amendoim.





puxe uma ara a outra
Com uma colher ou um garfo, puxe uma ara a outra para conferir um efeito marmorizado. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

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