quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pâte sablée, uma versão doce da massa podre

Pâte sablée, uma versão doce da massa podre


A pâte sablée é uma versão da nossa famosa massa podre para sobremesas. Ela é comumente chamada de "quase" massa podre, pois não é exatamente igual.

pâte sablée é uma versão doce e saborosa da pâte brisée, nossa amada massa podre, utilizada em quiches e tortas. Ela é comumente chamada de “quase” massa podre, pois não leva gordura vegetal, o que dá a sua companheira salgada toda a untuosidade pela qual é famosa.
Essa é uma massa muito versátil, pois pode ser utilizada tanto para preparar biscoitos com tortas. A receita é bem amanteigada, macia e fácil de preparar. Confira:
Ingredientes
100g de manteiga amolecida
75g de açúcar
1 gema de ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
150g de farinha
Modo de preparo
Misture a manteiga e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer com a pá plana, na velocidade 2, até ficar cremoso e bem misturado. Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, misturando durante 10 segundos. Peneire a farinha e misture aos outros ingredientes na velocidade 1, por 2 minutos. Em seguida, passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Rende: 1 torta grande ou 6 tortas individuais
Pronto, a massa já está pronta para ser utilizada em tortas, como a famosa torta de maça americana, ou mesmo para fazer deliciosos biscoitinhos amanteigados. Fácil, não?

Fonte e Créditos : http://amo.kitchenaid.com.br/receitas/pate-sablee-uma-versao-doce-da-massa-podre/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_content=posthub-massa-podre-doce&utm_campaign=facebook-post
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