domingo, 21 de junho de 2015

BRIOCHE

BRIOCHE
500 g de farinha
50 g de açúcar refinado
1 pacotinho de fermente biológico seco
1 colher de café de sal
2 ovos + leite = 300 ml
100 g de manteiga (pomada: em temperatura ambiente)
Creme de confeiteiro
100 g de uvas passas e/ou pedacinhos de chocolate
Colocar na batedeira planetária, primeiro todos os ingredientes líquidos, açúcar, sal, farinha e por último o fermento. (para fazer sem batedeira, inverta a ordem do ingredientes: misture farinha e fermento seco e depois os outros)
Bater por 10 minutos. Deixe descansar por uma hora ou até dobrar o volume.
Corte ¼ da massa (ou menos para uma camada mais fina), abra um disco de massa para formar a base na forma. Abra o restante da massa ¾ e recheie como rocambole, com o creme de confeiteiro e uvas passas/chocolate (ou qualquer outro recheio doce). Corte em seis ou sete pedaços de tamanhos iguais coloque sobre o disco de massa com o recheio para cima, como um caracol.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com ovo batido e [ amêndoas laminadas, açúcar ou coco...] e coloque para assar.
Atenção: corte os pedaços em tamanhos iguais pois quando um fica maior, queima enquanto os outros ainda estão dourando.

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