domingo, 21 de junho de 2015

Pão Florentino

Pão Florentino

Massa 

3 xícaras de farinha (360grs)
¾ de xícara de água morna (180ml)
1 tablete de fermento fresco 15grs
1 pitada de sal
½ colher de sopa de manteiga uso culinário(20 grs)
Gema para pincelar


Modo de fazer:


Coloque o trigo, a margarina e o sal em uma tigela, misture bem com as pontas dos dedos.
Dissolva o fermento na água morna e acrescente aos poucos, misturando até incorporar os ingredientes, coloque a massa em uma bancada polvilhada com farinha e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Boleie a massa, besunte com azeite e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Todas massas devem ser protegidas com plástico ou pano, para não ressecarem.
Abra a massa num retângulo 40x25 ( ou faça dois pães)


Sugestão de Recheio:


2 ½ colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picado
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
5 folhas de alface romana picadas
5 folhas de escarola picadas
Salsa, cebolinha e manjericão a gosto
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarella fatiada (eu prefiro ralada)
50 grs de azeitona preta picada
50 grs de nozes picadas
2 ovos cozidos (se preferir)


Modo de fazer:


Derreta a manteiga, frite os alhos, coloque as abobrinhas, o alface e a escarola, sal, salsa, cebolinha, nozes e manjericão. Reserve.
Abra a massa e usando a imaginação, coloque o queijo presunto, recheio reservado, azeitonas, feche o pão, pincel com a gema e leve para assar, forno 200º graus por mais ou menos 30 minutos.


Fonte e Créditos : 

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