Ingredientes :
1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 dente de alho amassado
4 colheres de cebola picada
150ml de leite integral
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de sobremesa rasa de sal
200g de queijo reino ralado ( usei Regina )
1 abobrinha grande picada
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 dente de alho amassado
4 colheres de cebola picada
150ml de leite integral
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de sobremesa rasa de sal
200g de queijo reino ralado ( usei Regina )
1 abobrinha grande picada
Modo de fazer :
Em uma panela aqueça o leite e a manteiga até os dois se misturarem e reserve até esfriar.Aqueça o forno á 180 graus ou 200 se o seu forno não marcar 180.
Em uma tigela bata os ovos e adicione o sal ,o alho e a cebola .Adicione a mistura do leite com manteiga ,e mexa bem.Coloque metade do queijo ralado e mexa bem
Coloque a farinha de trigo com o fermento de colheradas mexendo bem.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada .Por cima coloque a abobrinha e o queijo ralado que sobrou .
Leve para assar, até que enfiando um palito ele saia seco.O meu levou 28 minutos de forno.
Em uma tigela bata os ovos e adicione o sal ,o alho e a cebola .Adicione a mistura do leite com manteiga ,e mexa bem.Coloque metade do queijo ralado e mexa bem
Coloque a farinha de trigo com o fermento de colheradas mexendo bem.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada .Por cima coloque a abobrinha e o queijo ralado que sobrou .
Leve para assar, até que enfiando um palito ele saia seco.O meu levou 28 minutos de forno.
* Xícaras medidoras 240ml
* Se preferir pode trocar a abobrinha por cenoura,abóbora picada ,milho verde ou outro vegetal á sua escolha .
* Se preferir pode trocar a abobrinha por cenoura,abóbora picada ,milho verde ou outro vegetal á sua escolha .
Fonte e Créditos : Artes da sadhia na cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário